Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech

Номер телефона

(831 39) 2-02-01

Обеспечение жильем молодых семей в Нижегородской области

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей в Нижегородской области» государственной программы «Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильем на территории Нижегородской области», утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 30 апреля 2014 г. № 302 (далее – Подпрограмма).

В рамках Подпрограммы молодой семье предоставляется социальная выплата в размере 35% от расчетной стоимости жилья на приобретение или строительство жилого помещения на территории Нижегородской области, в том числе на использование в качестве первоначального взноса при оформлении ипотечного кредита, а также для погашения основной суммы долга и уплату процентов по нему.

В соответствии с механизмом реализации Подпрограммы ее участником может быть молодая семья, все члены которой имеют постоянное место жительства в одном муниципальном образовании на территории Нижегородской области, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:

а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день утверждения министерством социальной политики Нижегородской области  списка молодых семей - претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;

б) признание молодой семьи, нуждающейся в жилых помещениях;

в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

В соответствии с условиями Подпрограммы первоочередное право на получение социальной выплаты с 2014 года получили молодые многодетные семьи.

Решение о признании молодых семей соответствующими условиям Подпрограммы и о включении в нее в качестве участников относится к компетенции органов местного самоуправления.

Количество молодых семей – получателей социальной выплаты зависит от уровня финансирования Подпрограммы из бюджетов всех уровней.

По вопросам участия в Подпрограмме граждане вправе обратиться в администрацию по месту жительства.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст